Экс-руководитель головного предприятия «Роскосмоса» арестован на два месяца

Замоскворецкий суд Москвы до 24 июня арестовал бывшего руководителя головного предприятия госкорпорации «Роскосмос» НПО «Техномаш» Дмитрия Панова, подозреваемого в мошенничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), передает ТАСС

Наиль Фаттахов/Znak.com

Согласно материалам дела, против Павнова свидетельствовали в том числе его экс-заместитель по финансам и начальник 120-го центра ФГУП НПО «Техномаш».

Панов заявил, что не имеет отношения к хищениям, и, по его словам, он занимается научной деятельностью. «Ущерб по делу до сих пор не установлен, который якобы причинен предприятию. В чем меня обвиняют, я не понимаю. На очных ставках подтверждение моей вины не прозвучало», — цитирует агентство Панова.

Напомним, в феврале в госкорпорации подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении руководства НПО «Техномаш» в связи с хищением более 410 млн рублей в рамках гособоронзаказа по реконструкции производства Пермского порохового завода. По версии следствия, подрядчик — ООО «Москапстрой» — получил аванс в размере 440,4 млн рублей, однако работы на конец 2017 года выполнил на сумму, немного превышающую 32 млн рублей. Следователи считают, что некоторые руководители «Техномаша» знали о фиктивности гарантий, но мер не предприняли.

СМИ сообщали о задержании Панова 24 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.