ФАС рассмотрит жалобу на действия Минкульта по переносу премьеры «Мстителей»

Федеральная антимонопольная служба России «в установленные законом сроки» рассмотрит поступившую в ведомство жалобу на перенос премьеры блокбастера «Мстители: Финал» в российских кинотеатрах. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет RNS

С сайта tunemovie.win

Ранее в телеграм-канале «Поворот на Право» появилось сообщение о намерении обратиться в ФАС по данному поводу. «Отправили в ФАС обращение, чтобы ребята пояснили действия Минкульта», — говорилось в сообщении. 

В России премьера «Мстителей» запланирована на 29 апреля, прокатчик сперва просил 25 апреля, как и во всем мире, но позднее перенес премьеру без объяснения причин. Позже сети кинотеатров «Каро», «Киномакс», «Синема стар» и объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» направили в Минкульт России и прокатчику Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) письмо с просьбой перенести российскую премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) на 25 апреля.

«Ведомости», ссылаясь на источники, писали, что на переносе даты настоял Минкульт. Причиной стало то, что 19 апреля в прокате стартовал российский фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли и министерство рассчитывало, что перенос премьеры «Мстителей» поможет улучшить продажи билетов на российский фильм. 

Между тем «Мстители: Финал» установил новый рекорд по кассовым сборам за первые выходные проката. Картина по всему миру заработала 1,2 млрд долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.