Генпрокуратура огласила приговор отцу полковника Захарченко раньше Мещанского суда Москвы

«Интрига, оставит ли судья опубликованные сроки»

Генпрокуратура огласила приговор отцу полковника Захарченко раньше Мещанского суда Москвы

На сайте Генеральной прокуратуры России появились данные о приговоре отцу экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко и экс-председателю правления «МИА-Банк» Владимиру Корьевкину в то время, как в Мещанский суд Москве успел огласить лишь ту часть приговора, где говорится об установлении вины Захарченко-старшего и Корьевкина. Данных о назначенных обвиняемым срокам заключения суд еще не оглашал.

Znak.com

На появление новости о приговоре Виктору Захарченко и Владимиру Корьевкину сайте Генеральной прокуратуры России обратили внимание авторы телеграм-канала «Судебные кроссовки», они также опубликовали скриншот новости. Если верить данным, которые были опубликованы на сайте Генпрокуратуры, то суд приговорит Захарченко-старшего к 5 годам колонии, а Корьевкина — к 6 годам. Сейчас информация о приговоре подсудимым уже удалена с сайта надзорного ведомства. «Теперь интрига в том, оставит ли судья [Оксана] Горюнова опубликованные сроки или изменит их», — иронизируют авторы телеграм-канала.

Скриншот с сайта ГенпрокуратурыСкриншот с сайта ГенпрокуратурыИз телеграм-канала «Судебные кроссовки»

Напомним, ранее Виктор Захарченко признал себя виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) и возместил ущерб, оцененный следствием в четыре миллиона рублей. Эти деньги Захарченко-старший получил в виде зарплаты в банке, куда его трудоустроили фиктивно.

Корьевкин и третий фигурант дела, Сергей Гриб, в то время были председателями правления МИА, поэтому Владимиру Корьевкину вменяется растрата средств банка путем фиктивного трудоустройства в МИА отца полковника Захарченко. Корьевкин ранее утверждал, что Захарченко-старший в банк на должность советника председателя был назначен «по указанию» бывшего замглавы департамента горимущества Москвы, занимавшего также пост председателя совета директоров банка МИА — Глеба Бондаренко. Сам же Бондаренко в суде говорил, что с Захарченко-старшим вообще не знаком.

Корьевкин и Захарченко-старший содержались под стражей, но позднее были переведены на домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.