«Лукойл» определился с кандидатом на вакантное кресло депутата думы ХМАО

«Лукойл» определился с кандидатом на вакантное кресло депутата думы ХМАО

На вакантный пост депутата думы ХМАО претендует уже два кандидата от «Единой России». Об этом Znak.com рассказали в партии.

Так, на праймериз для участия в довыборах в думу по Когалымскому избирательному округу № 15 для последующего выдвижения заявились два сотрудника «Лукойла»: депутат думы Когалыма и председатель профкома «Когалымнефегаз» Андрей Ковальский и начальник отдела маркетинга «Лукойл ЭПУ Сервис» Альберт Егоров.

В партии отметили, что сегодня, 29 апреля, в Покачах состоятся дебаты участников предварительного голосования. Их тема — «Благополучие будущих поколений: доступность детских садов, развитие и качество системы школьного образования в регионе и муниципалитетах».

Предварительное голосование состоится 26 мая. В результате участник, набравший наибольшее число голосов, станет кандидатом в депутаты от «Единой России».

Напомним, с 1 апреля гендиректор «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров начал работать в московском офисе головной компании в должности вице-президента (курирует нефтесервис всего «Лукойла»). В связи с переездом в другой регион он подал заявление о досрочном сложении полномочий. В конце марта депутаты думы ХМАО единогласно проголосовали за досрочную отставку коллеги.

Дума ХМАО приняла отставку нефтегазового генерала, уехавшего в Москву

Так как Кочкуров избирался в думу по одномандатному округу, по его территории будут объявлены довыборы. Претендентом на вакантный пост считается следующий глава «Лукойл — Западная Сибирь». По данным СМИ, гендиректором предприятия станет главный инженер «Лукойл — Западная Сибирь» Владислав Зубарев. Эксперты прогнозировали, что он в итоге и будет принимать участие в довыборах.

Ковальский в 2016 году принимал участие в выборах в думу ХМАО в составе Когалымской региональной группы. В нее также входили: Инна Лосева, Вячеслав Дубов (Ковальский занимал третье место в списке). Так как Лосева после выборов отказалась от мандата депутата думы ХМАО, он достался следующему участнику группы — Дубову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.