Мать возможного автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала подробности биографии сына

Татьяна Горбунова, мать Александра Горбунова, которого РБК в июле прошлого года назвал владельцем телеграм-канала «Сталингулаг», рассказывая об обысках в своей квартире, раскрыла некоторые подробности биографии сына телеканалу «Дождь». По ее словам, сотрудники правоохранительных органов заявили, что с адреса, где проживает она с супругом, поступил звонок о минировании аэропорта в Москве. 

Мать возможного автора телеграм-канала «Сталингулаг» Татьяна ГорбуноваСкриншот видео телеканала «Дождь»

«Моему сыну 28 лет. Он вдобавок инвалид первой группы. С детства. В коляске. Намекали на то, мог ли он позвонить. Нет, конечно! Он здравомыслящий человек. Он достаточно взрослый человек. Имеет юридическое образование. Он понимает, что такие звонки так просто…» — заявила Татьяна Горбунова.

О том, имеет ли ее сын отношение к телеграм-каналу «Сталингулаг», в интервью женщина не говорила.

По словам Горбуновой, ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. Сначала в квартиру пришли мужчина в форме МВД и около пяти человек в бронежилетах с автоматами. Но, не обнаружив в квартире «молодых», обыск провели только капитан-следователь и старший лейтенант МВД.

Мать предполагаемого автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала, как проходил обыск

Напомним, 27 апреля телеграм-канал «Сталингулаг» написал, что у всех родственников предполагаемого, по версии РБК, автора канала «Сталингулаг» прошли обыски. В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан изданию заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновой, и отказались от любых комментариев, передавал The Bell.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.