На Курган надвигается холодный фронт со снегом и заморозками

Никита Телиженко

Теплая погода, отмечавшаяся в Кургане в минувшие выходные, сменилась похолоданием. По прогнозу Гидрометцентра, сегодня, 29 апреля, днем температура воздуха прогреется максимум до +5 градусов. Будет переменная область с кратковременными дождями. Ночью столбик термометра опуститься до отметки –4, пойдет снег.

Во вторник, 30 апреля, днем и ночью ожидаются такие же температуры и без осадков. Правда, по данным онлайн-сервиса «Яндекс.Погода», снегопады все-таки продолжаться, и днем во вторник температура воздуха не будет подниматься выше +2 градусов. Все это при слабом ветре.

С 1 мая погода начнет улучшаться. В Гидрометцентре отмечают, что днем в первый праздничный день температура воздуха прогреется в Кургане до +10 градусов. Местами будет солнечно, местами переменная облачность. Ночью температура, правда, снова опуститься ниже 0, до –2 градусов. Ночные минусовые температуры окончательно закончатся 2 мая.

К концу первомайских праздников, 5 мая, в Кургане ожидается днем до +25 градусов, ночью до +9 и без осадков.

Отметим, что в соседних регионах, в частности в Екатеринбурге, снегопад начался еще на Пасху, 28 апреля. В Свердловскую область на несколько дней вернулась настоящая зима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно