Обвиняемый в убийстве студента в Кузбассе заявил, что под таблетками «хотел кого-то убить»

В Новокузнецке суд отправил на два месяца в СИЗО обвиняемого в убийстве 17-летнего студента колледжа, которому выстрелили в затылок прямо на улице. Молодой человек сначала заявил, что хотел отомстить бывшему однокурснику, который якобы его унижал, но перепутал обидчика. Потом он поменял свою позицию, сообщив, что под воздействием неких таблеток «хотел кого-то убить».

Скрин видео «НК.Лайф»

Преступление было совершено днем 24 апреля. Юноша шел на остановку общественного транспорта в районе улицы Зыряновской в Орджоникидзевском районе города. Со спины к нему подбежал человек в маске и произвел выстрел. После чего он подобрал гильзу и скрылся с места преступления.  По подозрению в убийстве был задержан 19-летний местный житель. «Он ранее обучался в том же колледже, что и потерпевший», — сообщали ранее в СК.

Дома у обвиняемого следователи обнаружили несколько пистолетов. «Первоначально он объяснил мотив убийства тем, что хотел отомстить бывшему однокурснику, который его якобы унижал, но перепутал обидчика. Далее он выдвинул версию, что „возможно, это не его рук дело“ и он не причастен к убийству на улице Зыряновской, — сообщает „НК-TV“. — Также злоумышленник заявил, что в тот день был пьян и употребил „некие таблетки“. Под их воздействием он стал агрессивным и захотел „кого-то убить“. У стрелка имеются явные признаки расстройства личности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.