Песков прокомментировал возможное изменение закона о неуважении к власти

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что еще прошло мало времени для того, чтобы говорить о необходимости изменения закона о неуважении к власти. По его словам, нужно собрать достаточный объем статистики.

Global Look Press

«Конечно, нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе. Согласитесь, пока прошло совсем мало времени», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом он сообщил, что в Кремле знают о флешмобах, которые прошли в Рунете в связи с новым законом о неуважении к власти.  

По словам правозащитников, первым жителем России, кого наказали по этому закону, стал Юрий Картыжев из Новгородской области. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты «Путин — сказочный *******».

Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

В соцсетях на прошлой неделе запустили флешмоб в поддержку Юрия Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи возмущены судебным решением, они пишут посты, в которых повторяется фраза с упоминанием Путина. Участники флешмоба высказывают мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Фраза «сказочный *******» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. Ранее этим законом Роскомнадзор объяснял блокировку сайтов ярославских СМИ, которые написали новости об оскорбляющем Путина граффити на здании местного управления МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.