Поставщика тепла обяжут пересчитать плату жителям после коммунального ЧП в Челябинске

Место ЧП«Регион-74 / Челябинск» / «ВКонтакте»

Прокуратура Калининского района Челябинска внесла представление гендиректору АО «УСТЭК-Челябинск» за коммунальную аварию на северо-западе города, когда без отопления и горячей воды остались более 700 домов. Также компанию обяжут пересчитать плату за тепло жителям пострадавших домов, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Установлено, что причиной повреждения теплотрассы на перекрестке улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы стала наружная коррозия части трубопровода, который эксплуатирует АО «УСТЭК-Челябинск».

«АО „УСТЭК-Челябинск“ не в полной мере обеспечило надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуации вследствие порыва и повреждения трубопровода, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — В связи с выявленными нарушениями при эксплуатации тепловых сетей, а также при проведении температурных испытаний прокуратурой района генеральному директору АО „УСТЭК-Челябинск“ внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также поставлен вопрос о проведении жителям перерасчета платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении».

Прокуратура выяснит причины коммунальной аварии на северо-западе Челябинска

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре.

Как ранее сообщал Znak.com, 16 апреля на северо-западе Челябинска прямо на тротуары и проезжую часть улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы из-под земли хлынул кипяток. Пять человек получили ожоги ног, более 700 жилых домов, школы и детские сады остались без тепла и горячей воды. Таким плачевным образом закончились первые же плановые испытания теплосетей на максимальную температуру, которые провело АО «УСТЭК-Челябинск».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно