Самарская компания, обвиненная в порче нефти, грозит «Транснефти» судом

Самарское ООО «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), которую ранее представитель «Транснефти» Игорь Демин назвал возможным виновником в порче нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба», заявило, что не имеет к этому никакого отношения. Заявление опубликовано на официальном сайте компании. 

Anton Belitsky/Global Look Press

«Упомянутый в заявлении „Транснефти“ терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО „Нефтеперевалка“. Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между ООО „Нефтеперевалка“ и СТНТ в настоящий момент отсутствуют. СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом. То есть является потребителем нефти и не может иметь отношения к сдаче нефти в трубопровод. Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу „Транснефть“», — говорится в сообщении. 

Заявление Демина в компании называют некорректным и наносящим ущерб деловой репутации. СТНТ намерена обратиться в суд. 

«СТНТ обращается к „Транснефти“ с настоятельной просьбой скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти», — говорится в сообщении. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

26 апреля Демин заявил, что хлорорганика, которая привела к загрязнению российской нефти, была вброшена в трубопровод «Дружба» через частный «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), который обслуживает несколько малых производителей.

«Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием», — сказал представитель «Транснефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.