Суд ввел наблюдение на тюменском заводе «Электрон», сохранить который обещал Моор

Суд ввел наблюдение на тюменском заводе «Электрон», сохранить который обещал Моор

Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения на ПАО «Опытный завод „Электрон“» (Тюмень) по делу о банкротстве предприятия по иску ООО «ПКБ АСУ-Нефть». Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в определении суда в картотеке арбитражных дел.

Коммерсантъ

Временным управляющим предприятия суд назначил Александра Трубу (СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих») и утвердил его ежемесячное вознаграждение в 30 тыс. рублей. Рассмотрение вопроса о банкротстве назначено на 19 августа.

Также суд постановил расторгнуть мировое соглашение между «ПКБ АСУ-Нефть» и заводом «Электрон», заключенное 22 февраля, возобновить производство по делу о банкротстве, установить требования кредитора к «Электрону» в размере 4,183 млн рублей, из которых 3,84 млн — сумма задолженности. 

Из определения следует, что «ПКБ АСУ-Нефть» обращалось в суд о банкротстве «Электрона» 26 декабря 2018 года из-за просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности предприятия в 4,245 млн рублей, из которых 3,84 млн — сумма задолженности, 340,629 тыс. — сумма процентов за пользование чужими деньгами.

22 февраля 2019 года между сторонами было заключено мировое соглашение, по которому «Электрон» должен был до 11 марта перечислить 3,245 млн рублей истцу, но деньги на счет «ПКБ АСУ-Нефть» так и не поступили, задолженность не погашена.

Моор допустил возможность изменить проект реконструкции улицы Мельникайте

Напомним, в конце декабря 2018 года в программе «Час с губернатором» глава Тюменской области Александр Моор заявил, что опытный завод «Электрон» «не радует нас своими показателями», но власти тем не менее заинтересованы в сохранении производства для нужд нефтегазового комплекса. Так он ответил на вопрос местной жительницы о судьбе предприятия. Сами работники завода говорили, что производство «уже давно» работает в режиме неполной рабочей недели.

Завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занимается производством опытных и серийных партий оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2018 года, 38,8% акций предприятия принадлежит гендиректору «Никка финанс» Александру Юффе, 37,1% — директору завода по развитию бизнеса, бывшему главе предприятия Владимиру Жежеленко, 16,6% — Наталье Поплавской.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.