Свердловское отделения «Яблока» нашло по три человека на довыборы в Заксобрание и Госдуму

По три человека претендуют на выдвижение от партии «Яблока» на будущих сентябрьских довыборах в Заксобрание Свердловской области по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга и Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу. Итоги приема заявок подвел член федерального политсовета партии Максим Петлин на своей странице в соцсети Facebook. Так, баллотироваться в российский парламент под партийным брендом хотят зампред отделения Ирина Скачкова, бывший белоярский депутат Владислав Гилев и депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев.

Максим ПетлинЯромир Романов

На место в Заксобрании претендуют председатель районной первички партии Альберт Хуснутдинов, координатор «Открытой России» в Свердловской области Владислав Постников, и бывший депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин.

По словам Петлина, между кандидатами планируют провести дебаты: они запланированы на конец мая — начало июня. Впрочем, решение о том, кто будет считаться победителем этих дебатов, все равно будет принимать региональное отделение «Яблока».

Место в Госдуме освободилось после добровольной отставки депутата Сергея Бидонько — он стал вице-губернатором Свердловской области. В Заксобрании вакантна позиция, которую занимал Игорь Володин, в сентябре прошлого года ставший спикером думы Екатеринбурга. На место в Госдуме от «Единой России» планирует претендовать биатлонист Антон Шипулин, которого лично поддержали губернатор Евгений Куйвашев и региональное правительство; на довыборах в Заксобрание фаворитом пока выступает владелец нескольких екатеринбургских торговых центров, депутат гордумы Владимир Смирнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.