Сын экс-мэра Тюмени Киричука продает землю под сгоревшим магазином Rich Family

В Тюмени участок земли на улице Кремлевской, 39а, строение 6 площадью 85 соток, где располагался магазин игрушек Rich Family, выставлен на продажу за 65 млн рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте бесплатных объявлений Avito. Объявление зарегистрировано 20 апреля.

Сгоревший магазин Rich FamilyРоман Разуваев/72.ru

Участок, указано в объявлении, продает собственник помещения. Это компания ООО «Спэро-ЛТД». Возможен вариант ведения совместного бизнес-проекта. 

«Продаю территорию, состоящую из двух земельных участков — каждый в собственности. Участки находятся по улице Ставропольской (р-н ТЦ „Колумб“). Первый участок 0,43 га квадратной формы — разрешенное использование под магазин-склад. Второй участок площадью 0,42 га, расположен вокруг первого. Разрешённое использование: под организацию заездов-выездов и парковочных мест (заасфальтирован). Все сети заведены на участок (газ, электроэнергия, центральные вода и канализация). Большие запасы по мощностям — своя трансформаторная подстанция 600 кВт, своя газовая котельная. Удобная развязка подъездных путей. Ранее на участке располагался картинг-центр, далее „Монетка“ и магазин игрушек „Рич Фэмили“», — говорится в сообщении.

Представитель собственника по имени Роман не стал раскрывать детали объявления. «В объявлении все подробно изложено. Больше добавить нечего. Обратится к нам инвестор или потенциальный покупатель — уже будем рассматривать варианты. У нас есть свободный участок, и мы хотим его дальше использовать», — рассказал Роман.

По данным ФНС, компания «Спэро-ЛТД» занимается арендой и управлением недвижимостью, строительством жилых и нежилых зданий, торговлей. Собственники — Петр Черепанов (он же директор), Виктор Никитин и Алексей Киричук (сын экс-мэра, экс-сенатора, а ныне депутата Тюменской гордумы на зарплате Степана Киричука), у всех равные доли стоимостью по 2,442 млн рублей. В 2016 году «Спэро-ЛТД» заработало 10,9 млн рублей чистой прибыли, при этом выручка компании составила 25,2 млн рублей. В компании работают всего шесть человек.

У Rich Family сеть магазинов — по всей стране насчитывается 24 объекта. После пожара новый гипермаркет игрушек открылся в ТЦ «Южный».

Сын сенатора Киричука требует 197 млн рублей у сгоревшего детского магазина Rich Family

Степан Киричук в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что ничего не знает о планах собственника. «Я ничего не знаю. Разъяснить и пояснить поэтому не могу ничего. Это не мое дело. Моему сыну скоро будет 50 лет — связывайтесь с ним. Петухи вы жареные», — заявил депутат гордумы и бывший мэр Тюмени.

Пожар в тюменском Rich Family произошел ночью 5 апреля. Общая площадь возгорания составила более 3 тыс. кв. метров. Эвакуация не проводилась, пострадавших не было. Сгоревший гипермаркет Rich Family был застрахован. Огонь уничтожил весь товар, находившийся в торговом зале и на складе. Сейчас собственник помещения судится c Rich Family и «Росгосстрахом» «Спэро-ЛТД» за «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды» и хочет взыскать 197,5 млн рублей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.