В Челябинске раздадут 10 тысяч георгиевских лент

Власти Челябинска опубликовали афишу праздничных мероприятий в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила на аппаратном совещании начальник управления культуры администрации Челябинска Элеонора Халикова, запланировано 134 мероприятия, в том числе 24 концерта под открытым небом. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«9 мая праздничные мероприятия начнутся в 10 часов утра с возложения цветов у мемориала „Вечный огонь“, затем начнутся концерты на открытых площадках в районах города, — сообщила Халикова. — В 12 часов на площади Революции пройдет торжественное построение челябинского гарнизона. После этого техника вернется на площадь Революции и будет доступна для фотографирования».

По данным мэрии, в праздничный день в Челябинске планируется раздать 10 тыс. георгиевских лент и угостить горожан 6000 порций солдатской каши. Полевые кухни будут работать на театральной площади, в парке «Металлург», в саду Победы, Кировке, в горсаду имени Пушкина и сквере на Молодогвардейцев. 

В 14 часов дня начнется шествие Бессмертного полка: колонна пройдет от ЮУрГУ до Цвиллинга. 

В 19 часов на площадке у торгового центра начнется концерт с участием Льва Лещенко и Елены Ваенги. 

Фейерверк в этом году состоится на другой площадке — на набережной у памятника Столыпину. Начало в 22 часа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.