В Краснодаре школьники на уроке музыки исполнили блатную песню «Владимирский централ»

В краснодарской школе № 84 ученики седьмого класса на уроке музыки исполнили песню шансонье Михаила Круга «Владимирский централ». По итогам проверки городского департамента образования учителю вынесено дисциплинарное замечание, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии Краснодара.

Яромир Романов/Znak.com

«В рамках урока учащиеся были ознакомлены с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами… Также была затронута тема французского и русского шансона… В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаил Круга «Владимирский централ», — цитирует агентство сообщение пресс-службы. 

По итогам школьного педсовета было решено, что теперь список произведений для обзорных тем будет утверждаться на заседаниях методических объединений. 

На видео, опубликованном в социальных сетях, заметно, что подростки лучше исполняют припев, чем куплет, хотя текст песни читают с экрана.  


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.