В Москве суд вынес второй приговор по делу «Нового величия»

Люблинский суд Москвы приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС.

Znak.com

Уголовное дело в отношении Ребровского рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием. Суд признал молодого человека виновным в создании экстремистского сообщества. Гособвинение настаивало на наказании в виде четырех лет колонии общего режима. 

Суд также назначил Ребровскому один год ограничения свободы и принудительные меры медицинского характера — во время отбытия наказания он будет амбулаторно наблюдаться у психиатра.

3 марта суд вынес первый приговор фигуранту по делу «Нового величия» Рустаму Рустамову. Он также заключил сделку со следствием и получил 1,5 года лишения свободы условно.

Участникам чемпионата «Что? Где? Когда?» запретили выступать под названием «Новое величие»

Напомним, участников движения «Новое величие» обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. 

Сами фигуранты дела говорят, что идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.