В Пыть-Яхе еще один муниципальный служащий «погорел» на фальшивых дипломах

В Пыть-Яхе еще один муниципальный служащий «погорел» на фальшивых дипломах

Депутат думы Пыть-Яха Дмитрий Авдеенко написал заявление на имя спикера местной гордумы Олега Шевченко, в котором попросил прекратить свои полномочия, передает корреспондент Znak.com. Копия заявления об уходе, датированная 26 апреля, в котором Авдеенко в качестве причины указал «по собственному желанию», имеется в распоряжении нашей редакции. Более подробных пояснений от народного избранника пока не последовало.

Депутат думы Пыть-Яха Дмитрий АвдеенкоПресс-служба администрации Пыть-Яха

Вместе с тем, как сообщает интернет-портал «ЮПорт», причина, побудившая Авдеенко досрочно сложить с себя депутатские полномочия, кроется в его дипломах о высшем образовании. По информации, которая стала известна журналистам портала, документы Тюменского государственного университета и Тюменского архитектурно-строительного университета, которые Авдеенко декларировал при трудоустройстве и во время выборов в думу, являются поддельными. О фальшивках стало известно депутатскому корпусу, представителям мэрии и силовикам. В связи с чем Авдеенко, предположительно, и принял решение расстаться не только с депутатским мандатом, но и с креслом заместителя руководителя муниципального предприятия «Управление городским хозяйством» (УГХ). Как сообщает «ЮПорт», в «УГХ» Авдеенко также написал заявление на увольнение с мотивировкой «по собственному желанию».

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, пыть-яхские журналисты, сообщают, что в местной думе есть еще депутаты, допустившие «аналогичные нарушения закона».  

Отметим, в Пыть-Яхе это не первый случай, когда чиновники и депутаты вынуждены досрочно прекратить свои полномочия ввиду обнаружившихся у них «липовых» документов о высшем образовании.

Так, в начале января следственное управление СКР по ХМАО сообщало об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы Пыть-Яха Али Джабраилова по материалам прокурорской проверки. Выяснилось, что Джабраилов при получении второго высшего образования в Дагестанском государственном техническом университете предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского госуниверситета, полученный им якобы в 1989 году.

Против бывшего вице-мэра Пыть-Яха возбуждено уголовное дело за подделку диплома

Документ позволил ему поступить в Дагестанский государственный технический университет сразу на шестой курс и, после годичного обучения, получить диплом по специальности менеджера.

По данным силовиков, в Северо-Осетинском госуниверситете Джабраилов никогда не учился и диплом ему там не выдавался. Таким образом, документы о высшем образовании, которые являются обязательным требованием к замещению должности заместителя главы, оказались недействительными. 

Из-за начавшегося уголовного преследования Джабраилов был вынужден написать заявление об уходе. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.