В «Роснефти» заявили, что подают чистую нефть в магистральный трубопровод

В «Роснефти» сообщили, что подают в систему магистральных трубопроводов нефть, полностью соответствующую ГОСТу, и это подтверждается исследованиями «Транснефти». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Znak.com

Указывается, что специалисты «Роснефти» провели анализы арбитражных проб партий нефти, сданных обществами группы «Роснефть» на участке Самара - Унеча в 2019 году. Это было сделано после того, как появилась информация о повышенном содержании хлорорганических соединений в нефти в магистральном трубопроводе «Транснефти».

«В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы „Роснефть“ требованиям ГОСТа», — заявили в «Роснефти», добавив, что вскрытие проб проводилось с участием представителей «Транснефти».

Ранее ООО «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), которую представитель «Транснефти» Игорь Демин назвал возможным виновником в порче нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба», заявило, что не имеет к этому никакого отношения. Заявление Демина в компании назвали некорректным и наносящим ущерб деловой репутации. СТНТ намерена обратиться в суд. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.