«Президенту представляли систему распознавания голосовых команд»

В Суворовском училище Петербурга подтвердили, что показывали Путину роботов из Кореи

В Санкт-Петербургском суворовском военном училище пояснили, что курсанты показывали президенту России во время его визита не роботов, а систему распознавания голосовых команд, благодаря которой они действовали. В заведении подтвердили, что сами роботы являются южнокорейскими конструкторами Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon.

Сайт Санкт-Петербургского Суворовского училища

«Президенту РФ представляли систему распознавания голосовых команд, собранную на базе микроконтроллера Arduino. Эта сборка лежала на столе перед суворовцем. По замыслу, для того чтобы наглядно показать, что поданные голосовые команды распознаются, система преобразовывала распознанные команды в управляющий сигнал, который по радиоканалу передавался на исполнительные механизмы — роботы-биолоиды, которые их выполняли», — сообщил Znak.com заместитель начальника Санкт-Петербургского суворовского училища Владимир Штарев, который курирует клуб робототехники. 

По его словам, самим роботам около пяти-шести лет и они из Южной Кореи. «Еще раз подчеркиваю, что мы представляли президенту не роботов. Курсанты собрали модуль распознавания команд и именно работу этой системы мы показывали. А роботы были лишь наглядной демонстрацией», —   добавил Штарев. 

Петербургские суворовцы показали Путину роботов. Те оказались сделаны в Южной Корее

Напомним, Владимир Путин посетил Суворовское училище в Петербурге 23 апреля. Курсанты показали ему небольших роботов, выполняющих команды «отжаться» и «встать на голову». Государственные СМИ (ТАСС, РИА «Новости» и другие) выпустили заметки, из которых могло сложиться впечатление, что речь идет о собственной российской разработке. В частности, сообщалось о том, что «российские военные роботы показали разминку перед Путиным». В материалах указывалось, что суворовец показал Путину «свое изобретение» и робот «почти безукоризненно» выполнил его команды. 

Пользователи соцсетей выяснили, что президенту в действительности показали южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon по цене от тысячи долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.