«Есть что по мелочи?» Челябинск вошел в рейтинг бедных городов

Челябинск занял десятое место в рейтинге самых бедных городов России. Как сообщили авторы исследования из маркетингового агентства Zoom Market, рейтинг составлен на основе социологического опроса. Топ бедных городов России возглавили Саранск, Тамбов и Саратов. Екатеринбург оказался на 22 месте.

Наталья Ханина

Интересно, что одновременно с объявлением результатов этого исследования Центральный банк РФ сообщил об открытии монетных площадок в двух городах Южного Урала — Челябинске и Магнитогорске. Это электронный информационный ресурс, который позволит банкам обмениваться монетами. 

«Создание такой площадки позволит повысить уровень наличного денежного обращения в регионе, прозрачность потоков монеты, а также снизить общие издержки Банка России на поддержание наличного оборота, затраты на чеканку монеты, перевозку и обработку», — сообщил руководитель отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев. 

Zoom Market / телеграм-канал Политконсультант

Сервис доступен банкам, работающим в Челябинске и Магнитогорске. Заинтересованность в проекте выразили 15 кредитных организаций. На монетной площадке банк, которому не хватает мелочи, может обменять ее на бумажные банкноты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.