Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу нацелился на место Олега Чемезова в Тюменской облдуме

Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу нацелился на место Олега Чемезова в Тюменской облдуме

Гендиректор и совладелец АО «Мостострой-11» Николай Руссу зарегистрировался участником праймериз «Единой России» к довыборам депутата региональной облдумы, сообщает пресс-служба партии. 

Николай Руссу"Тюменская линия"

«Опыт работы в политической сфере у меня есть — я был депутатом городской думы, а сейчас решил попробовать свои силы на областном уровне, — сообщил Николай Руссу. — Я хорошо знаю избирательный округ, а его жители знают меня — мы вместе работали над созданием парка „Школьный“ и клуба для ветеранов. Сообща мы решали многие значимые для округа вопросы, и люди обращаются до сих пор».

Регистрация кандидатов велась с 18 по 30 апреля, само предварительное голосование пройдет 26 мая. На него, помимо Руссу, зарегистрировались замгендиректора ООО «Северное волокно», владеющего оптоволоконной линией от Екатеринбурга до Нового Уренгоя, Максим Еремеев и два члена Общественной молодежной палаты области, третьекурсники ТИУ Павел Буй и Владислав Ерамасов.

«Мостострой-11» имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В том числе мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте областного центра в бессветофорную магистраль, которую раскритиковали общественники и известный в России урбанист Илья Варламов.

ЕР зарегистрировала первых кандидатов на место Олега Чемезова в Тюменской облдуме

Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Напомним, Олег Чемезов официально лишился мандата депутат облдумы в ходе ее последнего заседания 12 апреля. А 26 апреля стало известно о задержании в Тюмени и последующем аресте на один месяц его брата — предпринимателя Игоря Чемезова. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере» по событиям еще 2015 года. Якобы Игорь Чемезов подкупил хирурга, чтобы его сын получил возможность не служить в армии. Правда, Игоря Чемезова освободили из СИЗО досрочно — 30 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.