Глава «Мостостроя-11» Николай Руссу нацелился на место Олега Чемезова в Тюменской облдуме

Гендиректор и совладелец АО «Мостострой-11» Николай Руссу зарегистрировался участником праймериз «Единой России» к довыборам депутата региональной облдумы, сообщает пресс-служба партии. 

Николай Руссу"Тюменская линия"

«Опыт работы в политической сфере у меня есть — я был депутатом городской думы, а сейчас решил попробовать свои силы на областном уровне, — сообщил Николай Руссу. — Я хорошо знаю избирательный округ, а его жители знают меня — мы вместе работали над созданием парка „Школьный“ и клуба для ветеранов. Сообща мы решали многие значимые для округа вопросы, и люди обращаются до сих пор».

Регистрация кандидатов велась с 18 по 30 апреля, само предварительное голосование пройдет 26 мая. На него, помимо Руссу, зарегистрировались замгендиректора ООО «Северное волокно», владеющего оптоволоконной линией от Екатеринбурга до Нового Уренгоя, Максим Еремеев и два члена Общественной молодежной палаты области, третьекурсники ТИУ Павел Буй и Владислав Ерамасов.

«Мостострой-11» имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В том числе мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте областного центра в бессветофорную магистраль, которую раскритиковали общественники и известный в России урбанист Илья Варламов.

ЕР зарегистрировала первых кандидатов на место Олега Чемезова в Тюменской облдуме

Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Напомним, Олег Чемезов официально лишился мандата депутат облдумы в ходе ее последнего заседания 12 апреля. А 26 апреля стало известно о задержании в Тюмени и последующем аресте на один месяц его брата — предпринимателя Игоря Чемезова. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере» по событиям еще 2015 года. Якобы Игорь Чемезов подкупил хирурга, чтобы его сын получил возможность не служить в армии. Правда, Игоря Чемезова освободили из СИЗО досрочно — 30 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.