«Известия» сообщили, что в России может появиться «список Бутиной»

В России может появиться «список Бутиной», куда включат должностных лиц США, организовавших уголовное преследование в отношении Марии Бутиной, передают «Известия», ссылаясь на депутатский запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова. Инициатором обращения стал депутат КПРФ Валерий Рашкин.  

Россиянка Мария БутинаСо страницы Марии Бутиной в Facebook

«Угроза попадания в „список Бутиной“ должна со временем начать отрезвлять иностранных чиновников, привыкших к практически безнаказанному притеснению русских, и предотвращать нарушение прав наших соотечественников за рубежом», — цитирует издание документ.

Идею списка поддержал отец приговоренной к 18 месяцам тюрьмы россиянки. 

Напомним, суд Вашингтона признал Марию Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ». Во время следствия девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. 

Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 1,5 года тюрьмы

Инициаторы письма уверены, что россиянка была «вынуждена признать вину в том, что ей инкриминировали, только ради того, чтобы избежать огромного тюремного срока». По словам адвоката Бутиной, после отбытия срока, примерно в ноябре 2019 года, она будет депортирована в Россию. Защита рассчитывала, что Бутину приговорят к уже отбытому сроку и вышлют в Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.