Кредитор Антипинского НПЗ Сбербанк заявил, что завод переведен в режим остановки

Кредитор Антипинского НПЗ Сбербанк заявил, что завод переведен в режим остановки

Работа Антипинского НПЗ переведена в режим рециркуляции (остановки), так как 26 апреля гендиректор завода Максим Андриасов уведомил Сбербанк о том, что не может обеспечить загрузку производственных мощностей. Об этом Znak.com сообщили в Сбербанке, который является кредитором АНПЗ.

В декабре 2018 года Сбербанк предоставил дополнительное финансирование на поддержку операционной деятельности завода, а также перенес все обязательства по обслуживанию и погашению кредита до 1 июля 2019 года. «Финансовая модель предусматривала формирование оборотного капитала НПЗ за счет кредита Сбербанка и авансирования со стороны трейдеров», — сказали в банке.

Генеральный директор АНПЗ уведомил кредитора о невозможности дальнейшей работы завода из-за низкого уровня предоплат от трейдеров. Генеральный директор запросил у банков-кредиторов и акционеров дополнительное финансирование. В данный момент обращение рассматривается банком. 

Ранее руководство АНПЗ заявило, что намерено обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании предприятия банкротом.  

«Это заявление, скорее всего, продиктовано желанием генерального директора соблюсти требование действующего законодательства», — говорится в комментарии Сбербанка.

В 2018 году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупку нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти. В 2018 году представители Сбербанка вошли в совет директоров как «Нового потока», так и дочернего «Антипинского НПЗ».

Антипинский НПЗ заявил о намерении подать иск о своем банкротстве

Reuters со ссылкой на собственные источники сообщал, что Антипинский НПЗ с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. В последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

Уже 14 декабря «Новый поток» заявил о возобновлении работы на предприятиях после того, как Сбербанк выделил еще 23 млрд рублей предприятиям группы, в том числе Антипинскому — 10 млрд. Еще ранее Сбербанк предоставил 5 млрд рублей. В конце декабря 2018 года губернатор области Александр Моор заявил, что область будет поддерживать перспективные направления развития производства на Антипинском НПЗ и заинтересована в стабильной работе предприятия.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.