Лидер «Исламского государства» появился на видео впервые за пять лет

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) впервые с 2014 года распространила видеозапись, на которой, предположительно, фигурирует ее лидер Абу Бакр аль-Багдади. Он говорит о битве за сирийский город Багуз с людьми, лица которых скрыты. Об этом пишут The New York Times и Associated Press.

Associated Press

Запись длится 18 минут. В описании говорится, что она сделана в апреле 2019 года, но проверить эту информацию невозможно. Аль-Багдади ведет речь о джихаде, опираясь на подушку. Рядом с ним стоит штурмовая винтовка. 

Багуз — последний город в Сирии, находящийся под контролем «Исламского государства». 

 

Ранее в Сети публиковали аудиозаписи обращений аль-Багдади. При этом в течение нескольких лет появлялись сообщения о гибели лидера ИГ, но ни одно из них не получило подтверждения.

Представитель Госдепартамента заявил, что США продолжат работать над тем, чтобы над главарями террористической группировки «Исламское государство» свершилось правосудие. Об сообщает РИА «Новости».

Комментируя появившуюся видеозапись, на которой, предположительно, зафиксирован Абу Бакр аль-Багдади, представитель Госдепа сообщил, что Штаты будут изучать ее подлинность и предоставят ее разведывательному сообществу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.