Мэр Нижнего Тагила представил нового главу аппарата администрации города

Бывший глава управления образования Верхотурья Алексей Храмцов стал новым руководителем аппарата администрации Нижнего Тагила. Как сообщает портал Tagilcity.Ru, сегодня его в новой должности на аппаратном совещании представил мэр города Владислав Пинаев.

Андрей Храмцов страница Андрея Храмцова в соцсети Facebook

Впоследствии предполагается, что структура администрации Нижнего Тагила будет изменена и Храмцов возглавит информационно-аналитическое управление мэрии. Должность главы аппарата, как писал портал «Новый город», будет упразднена.

40-летний Алексей Храмцов строит политическую карьеру последние 10 лет. В 2011 году он, будучи предпринимателем, баллотировался в Заксобрание Свердловской области от партии «Справедливая Россия». В 2012 году он претендовал на пост сити-менеджера Верхотурья, но должность получил другой кандидат. В 2014 году Храмцову удалось стать заместителем главы Верхотурья по вопросам ЖКХ.

Как писал Znak.com, в 2016 году Храмцов принял участие в конкурсе на замещение должности главы Верхотурья, но проиграл. Затем глава администрации Верхотурского городского округа Василий Сизиков уволил Храмцова. Сам чиновник говорил, что претензии к его работе начались именно после участия в конкурсе. После этого Храмцов обратился в Верхотурский районный суд, который признал его увольнение незаконным.

Суд восстановил в должности уволенного замглавы администрации Верхотурья

В последнее время Храмцов занимал должность начальника Управления образования города. Его кандидатура на пост руководителя аппарата мэрии Нижнего Тагила была согласована областными властями, в частности вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Бидонько, который тоже является выходцем с севера Свердловской области.

Ранее должность главы аппарата мэрии Нижнего Тагила занимал Андрей Ленда. Он считался одним из главных соратников бывшего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. После того как Носов стал губернатором Магаданской области, а город возглавил Владислав Пинаев, Ленда начал терять влияние в администрации. Дума Нижнего Тагила вывела из-под подчинения Ленды отдел по работе со СМИ и отдел по организации работы с обращениями граждан. Контроль над ними получил глава Нижнего Тагила. Кроме того, из-под управления Ленды было выведено Агентство рекламно-информационного содействия Нижнего Тагила, и он перестал быть официальным представителем главы города в гордуме. В начале апреля Ленда написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.