Мэрия Екатеринбурга отменила два аукциона на строительство школ

Администрация Екатеринбурга отменила два аукциона на строительство школ. По данным портала госзакупок, такое решение принято по строительству средней общеобразовательной школы на 550 мест в квартале улиц Уральской — Советской — Блюхера — переулка Паркового в Пионерском, а также пристроя к лицею № 173 на Народной Воли, 21, в Ленинском районе. 

Яромир Романов

Отмененный конкурс на строительство школы в Пионерском за 628,5 млн рублей был повторный. В первый раз на него никто не заявился, поэтому торги объявили снова, но уже через несколько дней сняли. Стоимость строительства пристроя к лицею № 173 — 564,4 млн рублей, и для него искали подрядчика также во второй раз. Первые торги прошли в начале апреля и на них не было подано ни одной заявки.

В опубликованных документах уточняется, что лоты были сняты с торгов в связи с необходимостью снижения суммы аванса.

Напомним, что в школах Екатеринбурга остро складывается ситуация со школами в районах новостроек. Для первоклассников, которые пойдут учиться в 2019 году, открыли 1,6 тыс. мест сверх плана в 75 школах. В прошлом году школы некоторых микрорайонов, где бурно строится жилье, также приняли первоклассников больше, чем могли. В некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. Также не хватает учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.