Вице-мэр, пенсионер МВД, экоактивист и депутаты

На конкурс по выборам главы Копейска заявились 10 человек. Кто они

В Копейске завершился прием документов от кандидатов на пост главы Копейска. Всего заявки в конкурсную комиссию подали 10 человек, из них только половина живут и работают в городе. В конце мая решится, кто из претендентов будет допущен до участия в конкурсе.

Как рассказал корреспонденту Znak.com председатель собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов, заявки поступили от пятерых жителей Копейска, челябинцев, а также от чиновника из Чебаркуля.

Копейский «пул» на конкурсе представили: директор и учредитель местного ООО «Эталон» Алексей Виноградов; учитель истории школы № 4 Данил Плотников; сотрудник ООО «Абсолют» Анатолий Тимофеев; гендиректор местного ООО «Кроносервис» Роберт Шаерман. Также документы подал человек Валерия Гартунга — директор по информационным технологиям ПАО «ЧКПЗ» и депутат местного горсобрания от партии «Справедливая Россия» Григорий Жаднов.

Из Челябинска заявились общественник Дмитрий Закарлюкин, известный своими экопроектами; муж экс-главы Бобровского сельского поселения Троицкого района Татьяны Сосниной, гендиректор ООО «УралМашТрейд», депутат Родниковского сельского поселения от ЛДПР Андрей Соснин, пенсионер МВД Георгий Невский и, собственно, врио главы Копейска Андрей Фалейчик

В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело

К слову, Невский подавал документы и на конкурс по выборам главы Челябинска.

Одной из интересных кандидатур является Юрий Заневский — замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству. Это коммунальщик, который, вероятно, сможет составить конкуренцию Андрею Фалейчику.

Напомним, до 21 мая будет осуществляться проверка предоставленных документов от кандидатов. На 24 мая назначено первое заседание комиссии, на 5 июня — основное заседание. 14 июня запланировано проведение внеочередной сессии депутатов, которым предстоит голосовать за прошедших конкурсную комиссию кандидатов на пост главы Копейска.

Как ранее сообщал Znak.com, Копейск остался без мэра в марте 2019 года, когда с поста по собственному желанию ушел Владимир Можин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.