«Щиты, оружие, обмундирование серьезное»

К архангельскому мусорному полигону прибыл поезд с силовиками. Активисты ждут штурма

Паблик «Поморье — не помойка!»

В Архангельской области к станции Шиес, где региональные власти намерены построить полигон для московского мусора, прибыл железнодорожный состав с бойцами Росгвардии и полицейскими. Активисты, которые выступают против свалки, ожидают штурм. Об этом сообщает «Новая газета».

В паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что утром 30 апреля на Шиес прибыли 20 полицейских. «Позже в товарном вагоне прибыл ОМОН (Росгвардия — прим. ред.). Обмундирование у них серьезное. Щиты, оружие и амуниция». Их встречали и помогали разгрузиться чоповцы», — пишут очевидцы. Там же опубликованы фото и видео, на которых запечатлены силовики. 

По данным «Новой газеты», силовики на двух грузовиках прибыли из Архангельска. В поселке Вычегодский они погрузились в товарные вагоны и высадились в Шиесе. «Выступающие против организации свалки активисты, которые блокируют дороги к станции, ожидают штурм», — говорится в материале издания. Ранее сообщалось, что около станции Шиес активисты разбили лагерь.


  

В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». После акций протестов в Архангельске были задержаны несколько человек, в том числе освещавшие шествие журналисты. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более пяти тысяч гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно