К архангельскому мусорному полигону прибыл поезд с силовиками. Активисты ждут штурма

«Щиты, оружие, обмундирование серьезное»

К архангельскому мусорному полигону прибыл поезд с силовиками. Активисты ждут штурма

В Архангельской области к станции Шиес, где региональные власти намерены построить полигон для московского мусора, прибыл железнодорожный состав с бойцами Росгвардии и полицейскими. Активисты, которые выступают против свалки, ожидают штурм. Об этом сообщает «Новая газета».

Паблик «Поморье — не помойка!»

В паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что утром 30 апреля на Шиес прибыли 20 полицейских. «Позже в товарном вагоне прибыл ОМОН (Росгвардия — прим. ред.). Обмундирование у них серьезное. Щиты, оружие и амуниция». Их встречали и помогали разгрузиться чоповцы», — пишут очевидцы. Там же опубликованы фото и видео, на которых запечатлены силовики. 

По данным «Новой газеты», силовики на двух грузовиках прибыли из Архангельска. В поселке Вычегодский они погрузились в товарные вагоны и высадились в Шиесе. «Выступающие против организации свалки активисты, которые блокируют дороги к станции, ожидают штурм», — говорится в материале издания. Ранее сообщалось, что около станции Шиес активисты разбили лагерь.


  

В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». После акций протестов в Архангельске были задержаны несколько человек, в том числе освещавшие шествие журналисты. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более пяти тысяч гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.