Прокуратура проверит, почему губернатор Хакасии не служил в армии

Прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении доследственной проверки обстоятельств того, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Известий» письменном ответе ведомства на запрос из прокуратуры. 

С сайта правительства Хакасии

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», — говорится в документе.

Отмечается, что Коновалов не подавал заявление на выдачу военного билета и не получал его.

Губернатор Хакасии подал иск к пресс-секретарю «Роснефти», назвавшему его «дебилом»

Информация о том, что губернатор уклонялся от армии, появилась в феврале 2019 года, пишет РЕН ТВ. Тогда военкомат официально сообщил, что глава Хакасии уклонился от службы в армии.

Коновалов, отвечая на вопрос об армии в прямом эфире, заявил, что служить там — это почетно. При этом он пояснил, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, которые не позволили ему выполнить свой долг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.