Прокуратура возбудило дело в отношении тюменского фермера-«тролля» за задержку зарплат

Прокуратура Упоровского района Тюменской области возбудила административное за невыплату зарплаты в отношении директора ООО «Агрокомплекс Манайский» Сергея Овчинникова (часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ), говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. 

Андрей БрандтYouTube

Прокуратура провела проверку на предприятии и установила, что задолженность за март перед 70 работниками составляла более 1,4 млн рублей. Прокуратура района внесла в адрес директора агрокомплекса представление. После этого долги по зарплате в агрокомплексе были погашены, отмечается в сообщении.

В беседе с корреспондентом Znak.com учредитель агрокомплекса Андрей Брандт рассказал, что прокуратура уже оштрафовала директора на 10 тыс. рублей. По его словам, заявление в прокуратуру убедил написать одну из работниц его бывший бизнес-партнер Николай Тришкин, с которым у Брандта давний конфликт из-за участков земли. «У нас одна из работниц ушла в декрет, была задержка зарплаты на два дня. Он ее убедил написать заявление, сам отнес его в прокуратуру областную, та возбудила дело, дали 10 тыс. штрафа. Задолженность мы закрыли уже», — рассказал Брандт.

По его словам, из-за того, что главный заказчик продукции «Манайского» — Danone платит за молоко агрофирмы только 5 числа каждого месяца, а зарплату по Трудовому кодексу нужно платить 1 и 15 числа, периодически на предприятии возникает краткосрочная задолженность по зарплате. 

Россельхознадзор отказался от претензий к тюменскому фермеру, которого обвинял в троллинге

В начале февраля Андрей Брандт, напомним, рассказал в видеоролике на YouTube о том, что управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО потребовало от него зимой расчистить пахотное поле от сорняков. Брандт провел на заснеженном пахотном поле посевную для исполнения предписания. Позже Россельхознадзор подал иск в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать недействительной информацию в ролике «Посевная в феврале» и обязать компанию удалить видео из интернета, а также «разместить видеоинформацию с публичными извинениями и опровержением размещенного сюжета». Однако позже ведомство отказалось от своих претензий.

Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале

Глава управления Россельхознадзора Сергей Палевич заявлял Znak.com, что ролик Брандта — это «троллинг» и «беспардонная дезинформация». Он также предположил, что «если не будет ангажированности суда», решение «лежит наверху». Позицию ведомства, по словам Палевича, поддержали центральный аппарат Россельхознадзора и Генпрокуратура. 

Позже Бранд рассказывал, что ходил на беседу в прокуратуру, к нему на ферму приходила полиция.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.