Путин сменил посла России в Белоруссии

Путин сменил посла России в Белоруссии

Президент России Владимир Путин сменил посла РФ в Белоруссии с Михаила Бабича на Дмитрия Мезенцева. Информация о назначении опубликована на сайте Kremlin.ru 

Экс-посол РФ в Белоруссии Михаил БабичПресс-служба Кремля

«Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Беларусь. Другим указом глава государства освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии, а также от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь», — сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал о грядущем снятии Бабича. По сведениям собеседников  газеты, отставка стала результатом неоднократных просьб Лукашенко, которые тот озвучил лично Путину. Последний раз, по данным источника издания, беседа Лукашенко и Путина о Бабиче состоялась в Пекине.

Путин сменил посла России в Белоруссии

С прошлого года Москва требует от белорусского президента Александра Лукашенко реальных шагов в сторону более глубокой интеграции двух стран, связанных договором 1999 года о создании Союзного государства России и Белоруссии. 

Михаил Бабич был назначен главой дипмиссии в Минске 24 августа 2018 года. На эту работу он перешел с должности полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.