РКН наказал самарское СМИ за отсутствие новостей в выходные. Теперь издание троллит РКН

В Самарской области Роскомнадзор составил протокол на сетевое издание «Парк Гагарина» из-за отсутствия новостей в выходные дни, тогда как в свидетельстве о регистрации СМИ была указана ежедневная периодичность. Суд посчитал действия регулятора законными и оштрафовал журналистов на 10 тысяч рублей. Теперь они каждый уик-энд публикуют негативные новости о Роскомнадзоре, чтобы не давать новых поводов для наказания. Об этом сообщает «Новая газета»

Znak.com

Старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова уточнила, что по закону о СМИ редакции обязаны при регистрации указывать предполагаемую периодичность выпуска издания. Однако этот закон принимался очень давно, когда интернет-изданий как таковых не существовало. 

Сегодня, по ее словам, Роскомнадзор подходит к закону формально и считает, что изменение периодичности сетевого издания по-прежнему должно происходить через процедуру уведомления регулятора. «Получается, если даже один день сетевое издание не размещает материалы — это основание для привлечения к административной ответственности», — констатирует Кузеванова.

«Парк Гагарина» не публиковал новости в один из уик-эндов февраля 2018 года, что РКН счел нарушением. После полученного штрафа журналисты начали размещать в выходные негативные новости, которые касаются РКН. В частности, они рассказывали об уголовном деле, фигурантом которого был пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский, о безуспешном противостоянии РКН и Telegram, а также созданной разработчиками из Барнаула игре на эту тему. Среди последних новостей выходного дня — заметка о том, что хакеры раскрыли союзников Роскомнадзора в осуществлении интернет-цензуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.