Силовики заставили бизнесмена из ХМАО выдать зарплату более 30 сотрудникам его компании

Прокуратура Сургута добилась выплаты заработной платы работникам предприятия известного в ХМАО бизнесмена Андрея Копайгоры. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о Югорском заводе строительных материалов. По данным прокуратуры ХМАО, компания не платила зарплату 34 сотрудникам.

Александр Копайгора (слева)

«Предприятие не выплачивало зарплату за сентябрь–декабрь 2018 года. Сумма задолженности составила более 3 млн рублей», — рассказали в надзорном ведомстве.

Прокурор города внес в адрес директора ООО «ЮЗСМ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. «Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», — отметили в прокуратуре.

Бизнес-империя одного из крупнейших коммерсантов ХМАО может рухнуть в любой момент

Из открытых источников следует, что ООО «Югорский завод строительных материалов» принадлежит предпринимателю Андрею Копайгоре. Ранее Znak.com сообщал, что в настоящее время большинство его активов в округе находится в глубоком финансовом кризисе. Так, сейчас в Арбитражном суде ХМАО рассматривается иск о банкротстве управляющей компании Копайгоры — «Югорской промышленной корпорации». Заявление подала налоговая из-за долгов компании по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 14,1 млн рублей, недоимки в размере 13,5 млн рублей. Слушание назначено на 22 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.