Текслер уволил директора АИР из-за ситуации с проектом кремниевого завода в Златоусте

Министру экономического развития Челябинской области Сергею Смольникову объявлен выговор, директор Агентства инвестиционного развития региона Алексей Бобов уволен. Таков итог разбирательства в ситуации вокруг проекта кремниевого завода в Златоусте. 

«Позиция правительства Челябинской области по вопросу кремниевого завода в Златоусте окончательная — его не будет. Это решение не подлежит пересмотру, — говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Челябинской области. — Поводом для проведения совещания, запись которого была опубликована в социальных сетях, послужила служебная записка, поступившая из министерства экономического развития Челябинской области в адрес врио губернатора и допускавшая варианты строительства кремниевого завода в Златоусте. Глава региона оказался крайне недоволен такой постановкой вопроса. Министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявлен выговор, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов уволен».

Власти Челябинской области вернулись к теме кремниевого завода в Златоусте

Как сообщал Znak.com, жителей Златоуста встревожило, что вопрос со строительством кремниевого завода стал снова актуальным. Неожиданно для многих минэкономики региона провело селекторное совещание с администрацией Златоуста, запросив позицию мэрии по этой ситуации.  

Тема кремниевого завода в Златоусте возникла в конце прошлого года, когда компания «Силарус» предложила городу построить предприятие по производству технического кремния. Однако, как оказалось, планы компании были шире, и завод могли перепрофилировать под производство поликристаллического кремния. Такое производство является грязным и опасным. Жители Златоуста выступили резко против строительства предприятия в черте города и нескольких сотнях метров от жилых домов. Горожане собрали митинг, на который, по разным оценкам, пришли до двух тысяч человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.