«Спасибо, Павел!»

Telegram верифицировал канал «Сталингулаг» после обысков у возможных родственников автора

Telegram верифицировал канал «Сталингулаг». Вероятно, это первый телеграм-канал, получивший подтверждение в русскоязычном сегменте мессенджера. Об этом написал сам автор канала.

Наталья Ханина/Znak.com

«Павел Дуров официально верифицировал канал Сталингулаг в знак поддержки автора. Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!» — пишет «Сталингулаг». 

Дополнение от 4:19 1 апреля. По уточненной информации, телеграм-канал «Сталингулаг» не стал первым ресурсом в русскоязычном сегменте Telegram, прошедшим верификацию. Галочки есть у «Яндекса» и основателя мессенджера Павла Дурова.

Напомним, по версии РБК, автором канала является уроженец Махачкалы Александр Горбунов. На прошлой неделе у его родственников в Дагестане и Москве прошли обыски.

Возможный владелец «Сталингулага» завел телеграм-канал «Саня из Дагестана»

По словам Татьяны Горбуновой, матери Александра, проводившие обыск оперативники заявили, что с адреса, где она проживает  с супругом, поступил звонок о минировании аэропорта в Москве. Но ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. 

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновых, и отказались от любых комментариев, передавал The Bell. 

Как рассказала телеканалу «Дождь» Татьяна, ее сыну 28 лет. Он инвалид детства первой группы и передвигается на коляске. Имеет юридическое образование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.