В Ханты-Мансийске закрыли один из крупнейших торговых комплексов

В столице ХМАО по решению суда закрыт один из крупнейших торговых комплексов — «Небо». Как передает корреспондент Znak.com, инициатором иска стала противопожарная служба МЧС, которая выявила несоблюдение собственником здания правил пожарной безопасности.

Решение вынес Октябрьский районный суд Екатеринбурга, где зарегистрирован собственник ТЦ. «Поводом стали грубые нарушения требований пожарной безопасности. Во-первых, это касалось содержания автоматических систем пожаротушения. Во-вторых, были нарушены требования к эвакуационным путям и аварийным выходам. По решению суда ТЦ закрыто на 30 дней, до исправления всех нарушений», — отметил представитель МЧС по ХМАО.

Подобные нарушения были выявлены в «Небе» еще год назад, во время массовых проверок и учений на соблюдение правил пожарной безопасности, которые были организованы в связи с трагическими событиями в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

В ходе проверок на пожарную безопасность в одном из ТЦ Ханты-Мансийска выявили нарушения

Во время учений было выявлено, что в коридорах центра «Небо» неправильно расположены планы эвакуации: если по ним следовать, то в итоге приходишь в тупик. Тогда же сообщалось, что руководство торгового центра без согласований с администрацией города и соответствующих служб приняло решение расширить торговые площади на нулевом этаже. «Там по проекту идет подземная парковка. Но руководители решили, что ее можно уменьшить чтобы расширить торговые площади. Мэрия о перепланировке узнала уже по факту, когда там открылись новые магазины. Был большой скандал по этому поводу. Получило ли „Небо“ в итоге соответствующие разрешения на всю эту переделку, я пока сказать не могу», — рассказывал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Собеседник в МЧС по ХМАО добавил, что уже после той проверки были еще плановые проверки, в ходе которых также были выявлены нарушения. Руководству ТЦ выписывались предписания устранить все нарушения, но реакция не последовала. Тогда ведомство обратилось в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.