В Серове после бунта медиков появилась первая профсоюзная ячейка «Альянс врачей»

Сотрудники Серовской городской больницы организовали ячейку межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей». Как сообщает газета «Глобус», организацию возглавила медсестра хирургического отделения кабинета первой поликлиники Парвин Салаева. Медики готовы принимать в свои ряды всех желающих.

Наиль Фаттахов

Создание профсоюзной организации произошло после выступления медперсонала для прессы из-за низких зарплат и нарушений условий труда в городской больнице. Медсестры заявили, что получают по 11 тыс. рублей в месяц, при этом больничные халаты и расходные материалы им приходилось покупать самостоятельно, без компенсации со стороны медучреждения. На бумаге же средняя зарплата в районе у медперсонала более чем в два раза выше. 

Как заявил Znak.com пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков, после этого от работы были отстранены исполняющий обязанности руководителя поликлиники и старшая медицинская сестра детской поликлиники — хотя, по его словам, подтвердился лишь один факт занижения заработной платы.

Появление новой организации в минздраве никак не прокомментировали, так как вопрос находится вне компетенции ведомства. Неофициально администраторы сомневаются в том, что медики могли сформировать такую ячейку: по их данным, эти сотрудники до сих пор состоят в профсоюзе медработников Свердловской области, а состоять в двух профсоюзах сразу они не имеют права.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.