«Видит бог, вы сами меня сюда затащили, так что читайте и терпите»

Возможный владелец «Сталингулага» завел телеграм-канал «Саня из Дагестана»

Znak.com

В мессенджере Telegram появился канал «Саня из Дагестана», который, вероятно, ведет Александр Горбунов, считающийся (по версии РБК) владельцем телеграм-канала «Сталингулаг». 

«Привет. Я Александр Горбунов, трагикомично больше известен как Саня из Дагестана. До сегодняшнего дня у меня не было никаких аккаунтов в соцсетях и заводить их я не планировал. Но видит бог, вы сами меня сюда затащили, так что читайте и терпите. Здесь я буду писать о том, как меняется жизнь человека, которой по нелепой случайности обстоятельств и независящих от него причин становится популярным (знаю, что это слово не совсем подходит, простите мой бедный словарный запас, я учился в 37-й махачкалинской школе и то, что вообще пишу — это успех). Причем, эта „популярность“ сюрреалистична, как и вся моя жизнь в целом (если успею расскажу подробнее). […] Не обещаю, что будет интересно», — говорится в первом сообщении в канале. 

Во втором посте автор канала опровергает материал проекта Baza, в котором говорится, что мать Александра Горбунова подтвердила корреспондентам проекта, что он и есть автор «Сталингулага». «Моя мама никогда никому не говорили, что я веду канал Сталингулаг — это абсолютная ложь, если бывшие мэшевцы считают иначе пусть предоставят аудио или видео доказательства ее слов», — говорится в телеграм-канале. 

Напомним, в июле 2018 года РБК написал, что владельцем популярного телеграм-канала «Сталингулаг» является 26-летний уроженец Махачкалы Александр Горбунов. 27 апреля телеграм-канал «Сталингулаг» написал, что у всех родственников Горбунова прошли обыски. В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Республике Дагестан заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у Горбуновой, и отказались от любых комментариев, передавал The Bell.

Накануне «Дождь», привел рассказ матери Александра Горбунова — Татьяны Горбуновой о том, как проходили обыски. Также Татьяна Горбунова рассказала некоторые подробности биографии сына. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов заявили, что с адреса, где проживает она с супругом, поступил звонок о минировании аэропорта в Москве. 

«Моему сыну 28 лет. Он вдобавок инвалид первой группы. С детства. В коляске. Намекали на то, мог ли он позвонить. Нет, конечно! Он здравомыслящий человек. Он достаточно взрослый человек. Имеет юридическое образование. Он понимает, что такие звонки так просто…» — заявила Татьяна Горбунова.

По словам Горбуновой, ни удостоверений, ни ордера на обыск пришедшие не показали. Сначала в квартиру пришли мужчина в форме МВД и около пяти человек в бронежилетах с автоматами. Но, не обнаружив в квартире «молодых», обыск провели только капитан-следователь и старший лейтенант МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно