Задержан рецидивист, который пытался вскрыть банкомат «Сбербанка» в Приуральском районе

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Приуральскому району задержали подозреваемого в попытке обокрасть банкомат «Сбербанка». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, полиция возбудила уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и пунктом «б» части второй статьи 158 УК РФ («Кража»).

УМВД по ЯНАО

Как пояснили в окружном управлении МВД, в дежурную часть районной полиции поступило сообщение, что в одном из административных зданий села Белоярск произошел пожар. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что находящийся в коридоре здания банкомат имеет следы вскрытия. Однако злоумышленнику не удалось довести преступный умысел до конца и он скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали в Тюмени подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель села Аксарка 1996 года рождения, который был доставлен в полицию Приуральского района, где дал признательные показания.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

«Денежные средства похищены не были. Служба безопасности „Сбербанка“ оказывает содействие правоохранительным органам в проведении оперативно-следственных мероприятий», — прокомментировали ситуацию Znak.com в пресс-службе Западно-Сибирского банка «Сбербанка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.