Аналитики прогнозируют ослабление рубля к лету

Курс рубля ослабнет после майских праздников, считают аналитики, опрошенные РИА «Новости». К летнему периоду традиционно наблюдается повышенный спрос населения на валюту из-за сезона отпусков, и это дополнительно стимулирует ослабление рубля против доллара и евро, пояснил эксперта банка «Восточный» Константин Кочергин. 

Znak.ru
«В связи с этим покупки евро в диапазоне в 71,50-72,50 рубля и долларов в диапазоне 63,6-65 рублей являются экономически целесообразными», — считает он. 

Антон Покатович из компании «БКС Премьер» полагает, что повышенными являются риски возвращения рубля в девальвационный канал.

Курс доллара упал до рекордной в этом году отметки

Существенного ослабления рубля после майских праздников не ожидается, если не возникнет новая угроза санкций, полагают аналитики. «На внешних площадках пока не просматривается предпосылок к значительному ухудшению конъюнктуры, и в отсутствие новых санкционных угроз среднесрочный диапазон для курса составляет 63-66 рублей за доллар и 71-74 за евро», — оценила Анастасия Соснова из ИК «Фридом Финанс». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.