На Урале ресторан отказался от «Мираторга» из-за высказывания Линника про любителей хамона

На Урале ресторан отказался от «Мираторга» из-за высказывания Линника про любителей хамона

В Екатеринбурге ресторан «Огонек» отказался от продукции компании «Мираторг», президент которой Виктор Линник назвал любителей хамона и пармезана, выступающих против введения запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования, «балаболами», «закатившими истерику из ничего». Остатки продукции ресторан продает по себестоимости.

@kovacsz1/unsplash.com

Ранее бойкот «Мироторгу» объявили пользователи соцсетей. В числе присоединившихся — ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса и мясных изделий, обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить частным лицам ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного использования (по действующим правилам, россияне могут ввозить для личного использования до 5 кг продуктов животного происхождения). Также производители предлагают усилить на границе контроль за багажом и ручной кладью. 

По словам Линника, подобные продовольственные санкции со стороны России — это «восстановление справедливости по отношению к отечественным производителям, которых задавили импортеры после развала СССР». 

На вопрос о том, не вызовет ли запрет общественного неприятия, бизнесмен ответил так: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.