Помпео допустил проведение военной операции США в Венесуэле и обсудил ситуацию с Лавровым

"Википедия"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. «В центре внимания находилась ситуация в Венесуэле, где накануне оппозиция при явной поддержке США предприняла попытку захвата власти. С российской стороны было подчеркнуто, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, угрозы в адрес его руководства — грубейшее нарушение международного права», — говорится в сообщении МИД. 

Ранее в интервью телеканалу Fox Business Помпео заявил, что США «пытаются сделать все возможное для избежания насилия», но могут инициировать военную операцию в Венесуэле, если возникнет такая необходимость. При этом Вашингтон рассчитывает на мирный переход власти, заявил госсекретарь.

Во время телефонного разговора, состоявшегося по американской инициативе, Лавров указал, что продолжение агрессивных шагов может привести к негативным последствиям. Вершить судьбу венесуэльского народа может лишь он сам, а силовое решение вопроса не имеет ничего общего с демократическим процессом. 

Чего Россия добивается в Венесуэле и во что это обходится гражданам РФ

Напомним, 30 апреля в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы прошла новая волна антиправительственных выступлений, за которыми последовали беспорядки и стычки с полицией. Их спровоцировала информация о том, что группа военных поддержала лидера оппозиции Хауна Гуайдо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно