«Саня из Дагестана» заявил, что Павел Дуров предложил ему помощь после обысков

Александр Горбунов, который, вероятно, ведет телеграм-канал «Саня из Дагестана», сообщил, что основатель Telegram Павел Дуров связался с ним после обысков у родственников и предложил помощь. 

vk.com/Russian Look

«Кто-то предлагает перевести 500 рублей, кто-то — пожить у него на даче, отдельное спасибо Павлу Дурову, как только все началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны. Но я остаюсь в России, я не собираюсь прятаться, я не совершал ничего плохого», — написал «Саня из Дагестана».

Александр Горбунов, по версии РБК, владеет популярным телеграм-каналом «Сталингулаг». В конце апреля «Сталингулаг» писал, что у родителей Горбунова прошли обыски, поводом для которых стало якобы телефонное сообщение о минировании аэропорта. 

Telegram верифицировал канал «Сталингулаг» после обысков у возможных родственников автора

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по республике Дагестан заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт обысков у матери Горбунова. Сама Татьяна Горбунова рассказала, что силовики, проводившие обыски, не показали ей удостоверения. Она уточнила, что ее сыну 28 лет. Он инвалид детства первой группы и передвигается на коляске. Имеет юридическое образование.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.