СМИ о Первомае в Париже: 200 человек задержаны, пострадала российская журналистка

В Париже прошли первомайские демонстрации, жандармы задержали 200 человек, сообщает телеканал BFM со ссылкой на парижскую префектуру. По данным прокуратуры, 148 задержанных помещены под стражу. 

Twitter полиции Парижа

В полиции парижской столицы в Twitter уточнили, что 55 человек задержаны только в районе башни Монпарнас, где произошли стычки между стражами порядка и «агрессивной молодежью». Также полиция отчиталась о проведении 12,5 тыс. проверок на наличие запрещенных предметов среди прохожих в местах проведения массовых акций.

По данным РИА «Новости»,  корреспондент агентства Виктория Иванова получила удары дубинкой от полиции. Журналистка находилась в центре беспорядков и снимала происходящее на камеру мобильного телефона. «Стражи порядка, пытавшиеся разогнать хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента была повязка с надписью „Пресса“, а на каске — соответствующая наклейка, полицейские все равно стали ее бить. Удары пришлись по голове и по руке», — пишет РИА.

Сообщается также, что серьезных травм девушка не получила — спасла каска, но рука болит. По последней информации, журналистка поехала в больницу.

Портал «ОВД-Инфо» подвел итоги Первомая: 125 задержанных в десяти городах России

В МИА «Россия сегодня» и Госдуме уже отреагировали на произошедшее, выразив возмущение и потребовав от французских властей прекратить нарушать права журналистов.

1 мая в связи с Днем труда в Париже традиционно проходят демонстрации профсоюзов. В этом году объединенный марш превратился в беспорядки и многочисленные стычки с полицией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.