24 разряда дефибриллятора

В Красноярске медики реанимировали мужчину без пульса, на лице которого не таяли снежинки

В Красноярской краевой клинической больнице медики реанимировали мужчину, которого без сознания и в состоянии сильного переохлаждения во время утреннего обхода нашел охранник промышленного предприятия прямо на земле. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения. 

Пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы

«Пациент был ледяной на ощупь, на лице не таяли снежинки, периферический пульс не прощупывался», — рассказал реаниматолог Дмитрий Мицуков.

Мужчину отогревали тепловой мобильной пушкой, и когда температура тела немного повысилась и произошла фибрилляция желудочков сердца, два реаниматолога начали непрямой массаж сердца и дефибрилляцию. Через 15 минут появился нитевидный пульс, а сердце заработало только спустя два часа. Отметим, что стандартно реанимационные мероприятия продолжаются не более получаса.

«Через 120 минут реанимационных мероприятий сердце Неизвестного № 10 [так он был записан в истории болезни] стало наращивать темп — от 40 ударов в минуту до нормальных 70. Пациент порозовел и потеплел», — передает пресс-служба.

Всего пациент перенес 24 разряда дефибриллятора, каждый разряд — 360 джоулей. 

В спасении пациента принимали участие три реаниматолога: Дмитрий Мицуков, Дмитрий Кривков и Ирина Рымши. Температуру тела пациента, с которой он был доставлен в больницу, пресс-служба не называет.

Через сутки медики достали вставленную пациенту во время спасения в трахею трубку и пострадавший начал декламировать детские стихи: «На белый снег взглянул щенок и ничего понять не мог…»

Мужчина представился Владимиром Яковлевичем, сказал, что ему 55 лет, он работает на стройке, накануне выпил, но как заснул на земле — не помнит. Документов у пациента с собой не было.

Реанимировали пациента 22 апреля, а спустя неделю он был готов к выписке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.