«Фонтанка» назвала две возможные причины жестких действий полиции 1 мая в Петербурге

Жесткие действия полицейских на акции 1 мая в Санкт-Петербурге могут быть связаны со сменой руководства в городском главке. Так формулирует одну из версий произошедшего во время демонстрации «Фонтанка».

Znak.com

Источники издания в правоохранительных органах обратили внимание на то, что идет всего третий месяц, как в должность начальника полицейского главка вступил Роман Плугин и его новый заместитель Дмитрий Баранов. Оба приехали в северную столицу из Москвы. Кстати, именно Баранов занимался освобождением из автозака депутата городского Заксобрания Максима Резника.

Вторая версия, которую на правах анонимности озвучили «Фонтанке» в полиции: такая жесткая реакции на действия демонстрантов — исполнение неофициального  приказа вышестоящих руководителей из федерального центра. Однако собеседник издания не уточнил, поступило ли указание свыше по линии МВД или от штатских.

Напомним, во время первомайского шествия в Санкт-Петербурге были задержаны, по данным правозащитников, 68 человек. Полицейские действовали довольно грубо, много людей получили травмы от ударов дубинками, сообщалось, что одной женщине правоохранители сломали руку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.