Лондон посчитал «забавным» интервью Боширова и Петрова RT

Глава МИД Великобритании Джереми Хант назвал «забавным» интервью, которое телеканал RT взял у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом пишет агентство Press Association

Кадр RT

«И хотя это было забавным, когда мы увидели интервью с подозреваемыми [в причастности к инциденту] в Солсбери, на самом деле за всем этим стоит гораздо более дурная цель», — полагает Хант (цитата по ТАСС).  

Он также выступил с утверждением, будто Россия проводит внешнюю политику, ориентированную якобы на то, чтобы «сеять путаницу, вносить раскол и дестабилизировать [западные] демократии». «Им особенно нравится делать это с помощью манипулятивных СМИ, фейковых новостей, и я боюсь, что RT является частью этих усилий», — предположил он.

Путин не будет отвечать на письмо британца, просившего выдать Боширова и Петрова

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.   

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.