Мэй уволила министра обороны, который говорил, что Россия должна «отойти и заткнуться»

Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии британского правительства, где сказано, что он лишился должности после скандала с утечкой служебной информации с заседания Совета национальной безопасности. 

Скриншот видео ВВС

Сообщается, что Мэй написала Уильямсону письмо. В нем она отметила, что во время расследования чиновник вел себя неподобающим образом, и уведомила об отставке. Пост главы оборонного ведомства заняла Пенни Мордонт, ранее служившая министром по международному развитию. 

Российские чиновники позитивно отреагировал на отставку Уильямсона. Так, с сенатор Алексей Пушков рассказал агентству,  что формулировка «в связи с утратой доверия» свидетельствует о полном провале министра: «Невелика потеря. Уильямсон исповедовал примитивно-агрессивный стиль, выделялся лишь нападками на Россию».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook:  «Гениально, хотя и поздно… Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что „Россия должна отойти и заткнуться“».

Напомним, эту фразу Уильямсон сказал после мер, принятых Лондоном в ходе расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.