По нефтепроводу «Дружба» пошла чистая российская нефть

2 мая по нефтепроводу «Дружба» на границу Белоруссии поступила чистая нефть, соответствующая всем требованиям по химическому составу. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Белнефтехим». 

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

В пресс-службе концерна уточнили, что, согласно данным диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», соответствующая стандарту нефть в 12:40 по московскому времени вместе с разделительным устройством поступила на границу Белоруссии. Вытеснение нефти, загрязненной органическими хлоридами, из российского участка нефтепровода «Дружба» проведено в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча».

Представители концерна дополнили, что после «проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ОАО „Транснефть“ и ОАО „Гомельтранснефть Дружба“ в 14:28 мск транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС „Мозырь“». 

НПЗ в Европе отказались от нефти из РФ из-за низкого качества. Польша остановила транзит

Напомним, из-за поставок со стороны РФ нефти ненадлежащего качества на прошлой неделе белорусский оператор крупнейшего в мире нефтепровода «Дружба» вынужден был перекрыть вентили на магистралях. 30 апреля Белоруссия полностью остановила прием нефти из России. НПЗ восточноевропейских стран отказались принимать углеводородное сырье с несоответствующими химическими показателями. В Минэнерго объяснили произошедшее техническим сбоем, однако эксперты высказывают мнение, что оно связано с тем, что РФ переориентировала крупные потоки малосернистой нефти на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.