Противнику строительства мусорного полигона в Шиесе запретили посещать митинги

Суд в Архангельске запретил посещать массовые мероприятия Андрею Боровикову, который ранее участвовал в митингах против строительства мусорного полигона в Шиесе. 

Паблик «Архангельск против московского мусора» в соцсети «ВКонтакте»

«Суд установил запрет определенных действий: не участвовать в массовых мероприятиях, не общаться с участниками массовых мероприятий. Как они будут это контролировать, непонятно. Его брат тоже участвовал в митингах, ему с братом не общаться?» — сообщила «МБХ медиа» адвокат Елена Долгова. 

Боровикова задержали 1 мая в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении организации либо проведения публичных мероприятий. 

Экс-сенатор от Архангельской области высказался о «мусорных» протестах

11 апреля суд оштрафовал Боровикова за участие 7 апреля в митинге и шествии против ввоза мусора в регион. Суд назначил активисту штраф в 12 тыс. рублей за участие в демонстрации, которая прошла на проезжей части, а также штраф в 12 тыс. рублей за невыполнение требования полиции не участвовать в несогласованной акции.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Митинги против строительства полигона начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. 


 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.